我校圆满完成大赛首批志愿者招募、培训工作

时间:2020-07-25 14:38:374  作者:  点击:

为全面做好第十二届“挑战杯”全国大学生创业计划竞赛的筹备承办工作,东北林业大学面向全校学子开展志愿者线上招募工作。招募令一经发出,我校学子争相报名,短短18小时内,招募工作因报名数量爆满而提前结束,最终选拔出480名优秀学子作为此次大赛首批志愿者。

7月24日晚,志愿者培训会正式举行,校团委兼职副书记李丹丹、材料科学与工程学院辅导员翁绚丽、校青年志愿者总会学生干部刘学为志愿者作了培训。

李丹丹老师以“保持微笑,你就是东林的名片”为主题,号召志愿者们保持亲和力、激情、热爱,向参赛选手做好学校宣传和介绍。翁绚丽老师介绍了志愿服务的规章制度、组织结构、工作内容和语言技巧,帮助志愿者们在未来工作中能够更加规范、有序地提供服务。刘学同学详细讲解了志愿者的管理办法、考核制度、“志愿者指挥中心+队长+组长”分级管理模式,引导志愿者们要树立保密意识,做好志愿服务,展现志愿者的风采。

培训会后,志愿者们纷纷表示收获很大。志愿者祁霖表示,此次活动任务艰巨、意义重大;作为东林学子,我们一定竭尽所能,为本次大赛提供热情、便捷的志愿服务,彰显东林学子良好的精神风貌。

据悉,此次招募的志愿者们将被分配到本次大赛的平台运维、新闻宣传、活动筹备、后勤保障等各个工作岗位当中,并即将开展紧张有序的志愿服务工作。我校将为此次大赛的志愿者提供志愿服务工时证明,并组织评选优秀志愿者等诸多保障和激励机制。

“挑战杯”不只是参赛选手的竞赛舞台,同时也是志愿者风采的展示平台,在未来的半年里,东林志愿者将合力为大家呈现一场精彩难忘的“挑战杯”盛会。