@全体nefuers丨“挑战杯”大赛首批志愿者开始招募

时间:2020-07-19 00:20:464  作者:  点击:

第十二届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛由共青团中央、教育部、中国科协、全国学联和黑龙江省人民政府主办,将由团省委和我校共同承办。为全面做好大赛承办筹备工作,现拟面向全校招募大学生志愿者。现将具体事宜通知如下:

一、招募对象

我校全体在校大学生(含硕士研究生)

二、招募人数及截止时间

招募人数为320人,截止时间为7月23日下午五点(如果名额已满表单将关闭)

三、工作时间

即日起至2020年11月(暂定)

四、招募条件

1、理想信念坚定,具有较强家国情怀和志愿精神,遵纪守法,积极向上,心理健康,思想端正,能满足相应志愿者岗位工作要求;

2、有集体观念和大局意识,服从组委会统一分配,按时到岗;

3、自愿参加赛事期间志愿服务,具备志愿服务岗位必需的知识和技能;

五、岗位介绍

(1)I型志愿者

负责赛事平台的视觉设计工作。具体服务内容包括制定活动攻略和积分规则、前期平台的开发和设计、平台美工、平面设计、赛事平台信息发布、官网运营以及后期活动协调和数据统计。该类型志愿者包括的的岗位的序号及内容为:①平台设计、平台美工;④官网运营;⑧平台开发与维护、指定攻略与规则、信息发布、活动协调和数据统计;

(2)II型志愿者

负责赛事前后的新闻宣传工作。具体服务内容包括协助宣传人员进行文稿写作,完成贯穿比赛前后的摄影任务,审核视频文稿等征集素材,对视频进行设计和制作以及新媒体运营。该类型志愿者包括的的岗位的序号及内容为:②视频设计、制作;③文稿写作;⑤新媒体运营;⑥征集素材审核;

(3)III型志愿者

负责综合协调与沟通。具体服务内容包括赛事中的信息联络,赛事会议事务的安排以及保证整个大赛安全有序进行。该类型志愿者包括的的岗位的序号及内容为:⑦综合协调沟通

六、保障激励

1.研支团招募

大赛志愿者经历将作为研究生支教团志愿者招募的优先条件,对满足基本条件的相关人选进行重点考察,同等条件优先招募。

2.评奖评优

参加大赛志愿服务的同学,可破格参加2020年度“优秀团员”“模范团干部”等荣誉评选,同等条件优先推荐。

3.总结表彰

学校将为各位志愿者同学发放工作时长经历证明,对表现突出的优秀典型进行表彰,并颁发获奖证书。

七、报名方式及流程

点击文末”阅读原文“,填写麦客表单,扫码申请进入钉钉群,钉钉二维码附在表单提交后的界面。

组委会将对报名同学进行资格审核,审核通过后会对志愿者进行统一配岗排班。

八、特别说明

本届“挑战杯”赛事筹备期间正值放假阶段,筹备工作以线上工作形式为主,请报名同学合理安排志愿服务期间的学习工作和生活。

如有未尽事宜,请与校团委联系,联系人:刘彦鸿,联系电话:18945056648,电子邮箱:tiaozhanbei@nefu.edu.cn。