学校举行第十二届“挑战杯”终审决赛评审室工作人员培训会

时间:2020-11-17 09:41:124  作者:  点击:

为全力做好第十二届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛终审决赛的组织工作,大赛筹备工作组于11月13日在动保楼331会议室举行评审室工作人员培训会。

会上,主持人向大家介绍了大赛的基本情况及筹备情况,并表示评审答辩工作是终审决赛评审的核心,决定着大赛的公平与成功,评审答辩工作组要以热情饱满的精神状态、严谨细致的工作态度做好评审答辩的组织与服务工作。

会议详细介绍了终审决赛评审答辩组织工作的日程安排,对评审室建设和组织工作提出了具体要求,并进行了评审室线上评审环节全流程现场模拟演示。会议要求承接评审室工作的各学院要按照日程安排组建模拟评审室并进行自测演练,大赛筹备工作组将对评审室筹建和测试进行集中观摩和答疑,对现场设备环境进行反复调试,集中发现问题、解决问题。

随后,大赛评审答辩组工作人员对评审室工作流程进行了全流程、分步骤的讲解与培训,介绍了评审室工作人员的组成及职责分工,以及评审室环境布置要求和各项设备的主要功能,重点介绍了选手检录、评审主持、监督检查、会议发起、投屏展示、计时计分、后勤保障等工作的流程与规范,并向工作人员展示了OBS插件的使用。

本次培训会是终审决赛评审室工作的一次演练与彩排,为下一阶段推进评审组织工作打下了坚实基础,各评审室工作人员将开始全力以赴进行设备自测、流程演练。