相遇“挑战杯”|我校举行“挑战杯”大赛志愿者授旗仪式暨首场培训会

时间:2020-11-21 21:59:474  作者:  点击:

为全力做好第十二届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛全国决赛终审答辩和闭幕活动志愿服务工作,11月18日,我校在科学会堂举行第十二届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛志愿者授旗仪式暨首场培训会,全校519名志愿者参加大会。

在授旗仪式上,校团委书记李晶才为志愿者代表授旗;竞赛筹备志愿服务组组长宋文忠老师宣读了志愿服务组人员名单和全国决赛终审答辩志愿者名单;竞赛筹备志愿服务组副组长张音老师宣读了志愿服务工作纪律;园林学院城乡规划2017-02班学生祁婧昕代表全体志愿者发言;理学院物理学2018-01班学生孙鸣梓带领全体志愿者宣誓。

校团委书记李晶才为志愿者代表授旗

志愿者宣誓

在“挑战杯”大赛志愿者首场培训会上,校团委书记李晶才向志愿者详细介绍了“挑战杯”的发展历程、育人影响,以及本届大赛的基本情况,并对我校承办工作、备赛情况作了介绍。

我校经济管理学院团委书记、黑龙江省辅导员年度人物曹颖老师通过讲述东林故事,带领志愿者们重温了学校校史。“落其实者思其树,饮其流者怀其源”,在曹颖老师的精彩讲述下,志愿者们知校、爱校、荣校的情怀更加深厚。

曹颖老师为志愿者讲述校史

第十二届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛决赛全国决赛终审答辩志愿者系列培训大幕开启,东林志愿者们将

尽己所能、热情服务

积极工作、服从安排

践行志愿服务精神

传递东林青春活力

展现龙江青年风采

为承办一届有影响、有特色的“挑战杯”贡献青春力量!