当前位置: 首页 > 最新动态 > 正文

我校全力做好第十二届“挑战杯”全国决赛终审答辩组织工作

时间:2020-12-01 14:41:324  作者:  点击:

11月28日,第十二届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛全国决赛终审答辩在我校圆满落下帷幕。团中央青年发展部副部长田小飞等有关负责同志莅临评审现场调研指导,我校校长李斌和党委常委、副校长雒文虎等参加现场调研。

全国决赛终审答辩通过线上形式举行,参赛项目通过线上平台参与答辩,评审现场设在我校,七十余位评审专家分别在14个评审室参与评审。田小飞副部长一行深入各组别评审室,实地查看和观摩参赛项目答辩情况,了解参赛学生关于参赛项目的介绍和陈述,以及评委问辩情况。赛前,田小飞副部长深入评审室,实地调研指导决赛组织筹备工作,详细了解评审室场地布置、设备保障情况、评审室工作人员操作流程,以及各参赛项目网络答辩模拟测试情况。他强调,要精心做好大赛决赛终审答辩的各项筹备工作,做好相关应急预案,确保网络答辩万无一失,高质量、高标准、高要求完成决赛组织工作。李斌校长、雒文虎副校长分别从场地设施、人员保障、后勤保障、应急预案,以及会务接待等方面汇报了我校组织全国决赛终审答辩的各项筹备情况。

全国决赛终审答辩组织筹备工作历时四个月,在团中央的指导下,在学校承办工作领导小组的指挥下,筹备工作组先后完成了大赛平台的搭建优化、反复测试,确保了大赛平台搭建配置成功,及时保障了参赛学生成功注册,参赛项目成功申报,并顺利完成省推国参赛项目、“国赛直通车”项目申报和资格审核,以及终审答辩项目的模拟答辩测试,为终审答辩顺利进行奠定了坚实基础。

学校全力确保评审组织工作保障,各学院副书记、副院长担任各评审室组织工作负责人,全体政工干部参与评审服务工作,180余名师生志愿者参与评审室组织服务工作,100余名师生志愿者参与评审会务组织工作。学校筹备工作组先后组织各评审室工作人员集体培训、评审答辩模拟演练与观摩、志愿者培训等11场。学校承办工作领导小组14个成员单位,以及奥林学院,上下联动、通力合作,从设备、场地、后勤保障、接待服务、疫情防控、氛围营造等方面全方位确保大赛终审答辩顺利进行。我校的周密组织、到位保障、热情接待赢得了团中央领导和评审专家的高度肯定和赞许。

大赛由共青团中央、教育部、中国科协、全国学联、 黑龙江省人民政府主办,东北林业大学、共青团黑龙江省委承办。大赛自6月启动以来,共吸引了包括港澳在内的全国2786所学校的17.9万个项目报名参加,参赛学生92.4万。经过评审,1439个参赛作品入围全国决赛,432个参赛作品入围全国决赛终审答辩。