当前位置: 首页 > 东林风采 > 正文
东林风采

“挑战杯”志愿汇丨志在青春,创出精彩

时间:2020-10-08 14:22:594  作者:  点击:

青春因磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。第十二届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛正如火如荼地开展,500余名东林学子坚守志愿者岗位,为此次赛事默默服务助力,以青春小我融入创新创业浪潮。截至目前,东林志愿者们累计服务工时已达4931小时,在平台设计、平台美工、官网运营、平台开发与维护、视频设计制作、文稿写作、新媒体运营、综合协调沟通等方面开展服务工作,用行动书写着青春与奉献的东林故事。下面我们就来看一看本期志愿者风采。

一、青春火热心,志愿东林情

怀着一颗好奇的心,带着一份对东林的情,来自外国语学院2018级日语二班的孙利冉同学加入了文稿写作的工作保障组。在这个组里她的日常工作是统计每日钉钉直播数据,汇总群内观众提出的问题,负责拍摄名师大讲堂和云分享直播的视频、照片工作以及直播前后的准备工作等,至目前为止,她的志愿工时已达49小时。由于工作任务较重,再加上新接触工作时不熟悉,孙利冉同学每天都需要拿着手机摸索很久,在一阵手忙脚乱之后,才能逐渐完成相应的工作。慢慢的,她靠着自己的努力摸索出了一些工作门路,志愿工作也变得得心应手起来,能做到学习和志愿服务两不误。孙利冉同学表示,通过志愿服务工作,她认识了很多有趣的老师和同学,一同在志愿服务中得到了锻炼与成长。

在其他同学眼中,孙利冉干活积极不拖沓,能及时完成相应工作,是一名雷厉风行的志愿者。而在孙利冉心中,优秀志愿者要能够认真做事、热情助人、发现问题、协调沟通。她也在实践中不断努力,成为更好的自己。

二、志愿做保障,服务益成长

能力越大,责任越大。志愿服务不是做样子、走秀场,责任和担当是必不可少的。这句话正像是周欢同学对未来的期许,她希望不断提升自我,参与更多的志愿服务活动,更好的为大家服务,一同进步。

交通学院2018级交通运输专业的周欢同学加入了平台开发设计、运营维护制定活动规则及信息统计部门,希望能够发挥所长,以自身的管理运营的技巧,为竞赛出谋划策。在本次志愿服务中,她耐心细致,踏实肯干,不断提高自己对办公软件的操作能力,至目前为止工时累计23小时。同时,她也真切地感受到与老师、同学们沟通合作的重要性,体会到志愿服务从来不是一个人的事,而是一群人的事。总的来说,这次的志愿服务工作带给周欢同学的不仅仅是个人能力的提高,更多的是成长道路上的经历收获。

三、为赛事助力,展青春担当

怀着一颗为赛事发光发热、贡献小我的心,来自奥林学院2019级化学三班的李祎龙同学加入了文案编辑工作保障小组,在志愿服务赛事中与青年学生同成长,共担当。自从加入工作保障小组后,李祎龙在小组老师的指导下,认真完成组委会下发的相关任务,累计志愿服务工时47.5小时,为大赛的顺利召开贡献自己的一份力量。李祎龙同学谈及对未来的期许时表示:会更加积极地投身志愿服务活动,为每一名参赛选手做好服务,感受到东林的温暖与热情。

台前或幕后,线上或线下,我校志愿者们以平凡的坚守、踏实的奉献、辛勤的耕耘助力挑战杯赛事的顺利开展,更用实际行动彰显着东林青年的风采与担当。