当前位置: 首页 > 东林风采 > 正文
东林风采

“挑战杯”志愿汇丨以奉献之光,不负青春韶华

时间:2020-10-08 14:20:114  作者:  点击:

有一种精神叫奉献,有一种责任叫志愿。

第十二届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛成为了这个秋天中独特的记忆,而大赛的志愿者们在各自的工作岗位上严格要求自己,发挥钉钉子精神,各司其职,为赛事的稳步推进付出了努力。他们与所有的“挑战杯”参赛选手一样,都真正做到了“挑战青春”。今天,让我们一起来了解他们的故事。

一、为竞赛付出,显志愿情怀

作为学校青年志愿者总会管理培训部的部员,刘学在第十二届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛志愿服务工作中,担任了工时组的组长。他表示,当初之所以选择工时组,是因为工时审核恰好是他在部门的常规工作,做起来得心应手。

在工作中,从7月中旬至今的工时统计情况,他看到了全体志愿者们的工作热情。同时,也希望在接下来可以和广大志愿者们一起更加严谨认真地工作。如今,志愿服务也即将到达工作量最多的时候,他相信千帆竞渡,百舸争流,一定可以兼顾学习与志愿服务工作,更好地助力“挑战杯”大赛。

二、以奉献之光,伴青春成长

来自材料科学与工程学院2018级木工1班的丁可娇同学是招幕培训组的组长。从志愿者招募到培训的过程中,她都切身感受到“挑战杯”志愿者们对服务工作的高度热情。她表示,志愿者招募与培训是一个从无到有,从有到优的过程,真的很感谢招募组所有组员的积极配合和志愿者们对工作的理解,为后续工作的顺利开展打下坚实的基础。

三、为赛事宣传,展青春风采

怀着对网络宣传工作的热爱,2019级理学院物理1班的牛晓娜同学加入了第十二届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛志愿者指挥中心宣传组。在学生工作中擅长网宣的她,选择加入了这个部门,主要负责采访和图片设计,采访每周志愿服务时长较多的志愿者,这极大地提高了她的表达能力与沟通能力。而在志愿者团队工作中,帮助她结实了很多优秀的小伙伴,让这份志愿服务充实、快乐而有成就感。

青春磨砺出彩,挑战成就未来。第十二届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛志愿者们,用奋斗见证成长,以奉献无悔青春,在紧张的赛事服务中增本领、长才干,在“挑战青春”中书写着奋斗的青春最美丽!